MultiCam - новая эра камуфляжа

Обзор маскировочного действия нового камуфляжа multicam. Его позиционируют как универсальный.

 Мультикам теперь самый популярный вид камуфляжа.

 Мультикам (англ. MultiCam, читается как «Малтикэм») — это современная универсальная камуфлированная расцветка для разных местностей, разработанная американской фирмой Crye Precision™ вместе с U.S. Army Soldier Systems Center (также известна как лаборатория U.S Army Natick labs).

 Расцветка была предназначена заменить старый трехцветный  пустынный (Tri-Color Desert) и лесной (Woodland) камуфляжи, которые требовали замены. Камуфляж доступен к свободной продаже гражданским лицам. В конкурсе на новый камуфляж для Армии США Мультикам проиграл универсальной камуфлированной расцветке ACUPAT.

 Камуфляж Мультикам стал особо популярен среди всех военных энтузиастов по всему миру. Это одна из расцветок, которая не была принята на вооружение, но продолжает выпускаться в больших количествах производителями военной униформы и обмундирования. Сегодня Мультикам используется некоторыми подразделениями Центра Объединенных Операций Вооруженных Сил США и неофициальными контрактниками (боевые единицы, официально не состоящие на военной службе, используются для проведения секретных операций, т. н. «наемники»). Также, Мультикам используется некоторыми секретными службами на территории США, такими как Департаментом Внутренней Безопасности США, Службой Миграционного Контроля и другими. С 2007 года Мультикам использует польское подразделение GROM.

С весны 2010 "Multicam"(та самая разработка от Crye Precision - http://www.cryeprecision.com/default.aspx ) пойдет в Афганистан, затем по всем британским ВС. Нынешняя "пустынка" поначалу будет использоваться параллельно.

В Афганистане сравнивают два новых вида униформы для Армии США

Военнослужащие Армии США в ближайшее время опробуют на территории Афганистана два новых вида камуфлированной униформы с разными цветовыми гаммами, чтобы определить, какая из них лучше подходит для горной и пересеченной местности. Как сообщает The Army Times, такой эксперимент будет проводиться впервые после многих лет использования стандартного обмундирования сухопутных войск, известного как Army Combat Uniform.

Издание уточняет, что начать испытания новых видов обмундирования военные планируют в начале октября. Двум батальонам американских сухопутных войск выдадут разные комплекты обмундирования, чтобы определить, какая расцветка лучше подходит для ведения боевых действий на территории Афганистана.

Первая из них получила название UCP Delta. Она представляет собой стандартное сочетание цветов материала Universal Camouflage Pattern с добавлением одного дополнительного, которое военные называют "коричневый койот". Второй вид униформы с расцветкой multicam уже используется спецподразделениями Армии США.

По словам военных, эксперимент, который позволит определить лучшую расцветку, будет продолжаться в течение 30 дней. Напомним, что ранее американские военные уже выражали недовольство тем, что обмундирование, которое хорошо подходило для Ирака, оказалось недостаточно комфортным в афганских условиях, где им приходится выполнять задачи в горной местности и грязи.

В 2007 году на экраны вышел фантастический фильм «Трансформеры» (Transformers), в котором бойцы спецподразделения Армии США появились в униформе расцветки Мультикам. Камуфляж Мультикам использован в игре Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter, где бойцы отряда «Призраки» также появляются в универсальной камуфлированной расцветке ACUPAT, ныне используемой в Армии США.

Купить брюки MultiCam

Купить китель MultiCam

Оставить комментарий

Обязательные поля отмечены *

Имя:
E-mail:
Комментарий: *
Введите код на картинке:
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.